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Burgers Wagyu au cheddar fumé

avec salade à la poire et frites de patates douces

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1510 /portion

Ces burgers de bœuf Wagyu de luxe sont un pur bonheur—de la première à la dernière bouchée! Le côté fumé du fromage contraste avec la poire sucrée et les pepitas croquantes dans une salade de verdure. À côté, les frites de patates douces s'accompagnent de mayo.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 450g Patates douces
  • ½ Botte de kale rouge
  • 1 Poire
  • 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
  • 60ml Mayonnaise
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 2 Tranches de cheddar fumé
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
97 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1000 mg
Glucides
121 g
Sucres
25 g
Protéines
49 g
Fibres
19 g
Préparation
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Rôtir les frites de patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.

  • Évider et couper la poire en juliennes.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1 c. à thé de la vinaigrette (doubler pour 4 portions); S-P.

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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes*; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Déposer le fromage sur le dessus. Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.

  • Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les choux de Bruxelles, les poires, les pepitas et la vinaigrette restante; S-P.

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Griller les pains

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous et les frites de patates douces entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la mayo et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.