Burgers Wagyu au cheddar fumé
avec salade à la poire et frites de patates douces
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1510 /portion
Burgers Wagyu au cheddar fumé
avec salade à la poire et frites de patates douces
Ces burgers de bœuf Wagyu de luxe sont un pur bonheur—de la première à la dernière bouchée! Le côté fumé du fromage contraste avec la poire sucrée et les pepitas croquantes dans une salade de verdure. À côté, les frites de patate douce s'accompagnent de mayo.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de bœuf wagyu nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
- 200g Choux de Bruxelles
- 450g Patates douces
- ½ Botte de kale rouge
- 1 Poire
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 60ml Mayonnaise
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 2 Tranches de cheddar fumé
- 2 Pains hamburger artisans
Contient : Orge • Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
97 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1000 mg
Glucides
121 g
Sucres
25 g
Protéines
49 g
Fibres
19 g
Préparation
Rôtir les frites de patates douces
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces en frites.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Évider et couper la poire en juliennes.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1 c. à thé de la vinaigrette (doubler pour 4 portions); S-P.
Cuire les galettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes*; S-P.
- Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Déposer le fromage sur le dessus. Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.
- Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer les choux de Bruxelles, les poires, les pepitas et la vinaigrette restante; S-P.
Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous et les frites de patates douces entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la mayo et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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