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Cari masala débordant de légumes

sur riz basmati parfumé

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Envie de couleur et de réconfort? Ce généreux cari de légumes est exactement ce qu'il vous faut. Sans viande, il contient une profusion de choux-fleurs rôtis et de pois dans une sauce aux épices tikka, le tout servi sur un riz basmati relevé de gingembre et d'ail.

Nous vous enverrons:

  • 300g Fleurons de choux-fleurs
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 160g Riz basmati
  • 150g Petits pois
  • 200ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 43ml Crème sure
  • 7g Épices Instant tikka (sel de mer, purée d'ail, paprika, purée de gingembre, poudre de coriandre, poudre de cumin, curcuma, poivre noir, graines de fenouil, graines de coriandre, cannelle, anis étoilé, graines de cumin)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
970 mg
Glucides
96 g
Sucres
14 g
Protéines
17 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

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Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les épices, le gingembre et l’ail restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la sauce tomate, la sauce cari-coco, la demi-glace et les pois; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Enrober les choux-fleurs

  • À la poêle de sauce, ajouter les choux-fleurs et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les choux-fleurs et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec la crème sure. Bon appétit!

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