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Cari panang au poulet et aux arachides

avec légumes tendres

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Envie de saveurs intenses? Le panang est l'option de choix. On cuisine ce classique thaï avec de la sauce cari-coco et le garnit d'arachides pour lui donner du croquant. Rehaussé de zucchini et de poivron vert, ce délice en sauce offre tout le réconfort d'une soupe. 

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 25g Arachides hachées
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 120ml Sauce cari-coco

Contient : Moutarde • Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
420 mg
Glucides
22 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le zucchini en dés moyens.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Presser la lime.

  • Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.


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Griller les arachides

  • Chauffer une grande poêle sèche à bord haut à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Commencer le poulet

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.


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Faire le cari et finir le poulet

  • À la poêle, ajouter les poivrons, les zucchinis, la sauce cari-coco, la demi-glace, le jus de lime et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.