Casserole d'«enchiladas» de haricots noirs et poivrons
avec crema mexicaine
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Casserole d'«enchiladas» de haricots noirs et poivrons
avec crema mexicaine
Tout le monde à table! Vous servez tout ce que tout le monde aime des enchiladas, de la savoureuse farce de légumes à la garniture de fromage fondant, mais dans une version casserole facile à faire. Les tortillas rôties et la crema en font un favori de la famille.
Nous vous enverrons:
- 1 Poivron
- 1 Poivron vert
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 200ml Sauce tomate
- 796ml Haricots noirs (en conserve)
- 60ml Crème aigre
- 120g Mozzarella râpée
- 8 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1270 mg
Glucides
81 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
19 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Empiler et couper les tortillas en deux; couper en lanières de ½ po.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.
- Couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

Griller les lanières de tortillas
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tortillas avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Cuire les légumes
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les deux types de poivrons, les oignons et les épices; S-P.
- Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Faire la poêlée d’«enchiladas»
- À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, les haricots et ½ tasse d’eau.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les poivrons aient ramolli; S-P.
- Déposer les tortillas et le fromage sur le dessus.

Gratiner la poêlée d’«enchiladas»
- Mettre le four à broil.
- Enfourner la poêlée d’«enchiladas» et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit bouillonnant.

Terminer et servir
- Dans un petit bol, mélanger la crème aigre et 1 c. à s. d’eau; S-P.
- Répartir la poêlée d’«enchiladas» entre les assiettes.
- Arroser avec la crème aigre. Bon appétit!

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