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Casserole d'«enchiladas» de haricots noirs et poivrons

avec crema mexicaine

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Tout le monde à table! Vous servez tout ce que tout le monde aime des enchiladas, de la savoureuse farce de légumes à la garniture de fromage fondant, mais dans une version casserole facile à faire. Les tortillas rôties et la crema en font un favori de la famille.

Nous vous enverrons:

  • 1 Poivron
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 200ml Sauce tomate
  • 796ml Haricots noirs (en conserve)
  • 60ml Crème aigre
  • 120g Mozzarella râpée
  • 8 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1270 mg
Glucides
81 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
19 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Empiler et couper les tortillas en deux; couper en lanières de ½ po.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement.

  • Couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.


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Griller les lanières de tortillas

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tortillas avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les deux types de poivrons, les oignons et les épices; S-P.

  • Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Faire la poêlée d’«enchiladas»

  • À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, les haricots et ½ tasse d’eau.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les poivrons aient ramolli; S-P.

  • Déposer les tortillas et le fromage sur le dessus.

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Gratiner la poêlée d’«enchiladas»

  • Mettre le four à broil.

  • Enfourner la poêlée d’«enchiladas» et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit bouillonnant.

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Terminer et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la crème aigre et 1 c. à s. d’eau; S-P.

  • Répartir la poêlée d’«enchiladas» entre les assiettes.

  • Arroser avec la crème aigre. Bon appétit!