Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Casserole de bœuf et orzo au fromage

avec tomates et zucchini

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Envie de réconfort? Cette casserole est ce qu'il vous faut. Elle contient une portion généreuse de tout ce que les enfants aiment: de petites pâtes, des bouchées savoureuses de boeuf haché et des légumes. Sans oublier qu'on la garnit de cheddar vieilli.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Tomates
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 280g Orzo
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 90g Cheddar vieilli râpé
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Lait • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
870 mg
Glucides
63 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Cuire l’orzo

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.


a picture
Commencer le bœuf

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et les épices; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.


a picture
Finir le bœuf et mélanger l’orzo

  • À la poêle, ajouter les oignons, les zucchinis et les tomates. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que le bœuf* soit bien cuit; S-P.

  • Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Ajouter l’orzo et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Saupoudrer avec le fromage. Bon appétit!

a picture
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.