Casserole de cavatappis au bœuf gratinée
avec plein de légumes verts
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
820 /portion
Casserole de cavatappis au bœuf gratinée
avec plein de légumes verts
Trois mots simples pour réchauffer une soirée d'hiver: fromage, pâtes et casserole. Ce plat chouchou marie le côté rassasiant du bœuf haché et des pâtes cavatappis à une bonne dose de légumes (zucchini et kale), avant d'être gratiné avec de la mozzarella et du panko.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- ½ Botte de kale
- 1 Zucchini vert
- 40g Panko
- 100ml Sauce tomate
- 340g Pâtes cavatappi
- 120g Mozzarella râpée
- 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle à bord haut allant au four
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1220 mg
Glucides
83 g
Sucres
6 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter et mélanger avec 2 c. à s. de beurre afin d’éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, râper le zucchini (avec les gros trous).
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter les zucchinis et le kale. Cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter la sauce tomate et l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Gratiner les pâtes
- Saupoudrer les pâtes avec le fromage, le panko et un filet d’huile.
- Enfourner 8 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Au goût, mettre le four à broil 2 min pour dorer davantage.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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