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Casserole de poulet à la moutarde à l’allemande

avec crème sure aux épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

S’il y a un type de cuisine qui sait vraiment y faire avec la moutarde, c’est la cuisine allemande! Cette casserole de saison met en vedette des hauts de cuisses de poulet poêlés et utilise la même casserole pour cuire les pommes de terre (das Kartoffeln) et le chou émincé (das Kraut), auxquels la courge musquée prête une dose de couleur.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Courge musquée en dés
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Lait • Moutarde • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande casserole allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1320 mg
Glucides
56 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande casserole allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.

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Commencer la casserole

  • Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.

  • Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pdt, le chou et la courge; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

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Finir la casserole et le poulet

  • À la casserole, ajouter ½ tasse d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), le vinaigre, la demi-glace, la moutarde, toutes les épices restantes, sauf une pincée et le poulet.

  • Couvrir et enfourner 18 à 22 min, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et que le poulet* soit bien cuit.

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Faire la crème sure aux épices

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la casserole entre les assiettes.

  • Déposer la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.