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Ćevapi de bœuf aux épices fumées

avec boulgour pilaf à la turque et crème d'ajvar

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Bienvenue dans votre petit paradis, quelque part entre les Balkans et la Turquie, par une soirée d'automne frisquette. Les plats débordent de galettes de bœuf dorées et de choux-fleurs rôtis fumés, avec un mélange de pâte de poivrons rouges et de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 80g Boulgour
  • 15ml Pâte de tomate
  • 15g Ail rôti haché
  • 20g Panko
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
510 mg
Glucides
62 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
16 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter le cœur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la pâte de tomate et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le boulgour, ½ des épices restantes, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Préparer et cuire les ćevapi

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, l’ail et les épices restants et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 8 galettes ovales (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les ćevapi* et cuire 6 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

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Faire la crème d’ajvar

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’ajvar et la crème sure; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la crème d’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le boulgour, les ćevapi et les choux-fleurs sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.