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Chana masala au poulet

avec kale et beurre de noix de cajou

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Lorsque votre corps réclame des protéines, mettez-en une tonne en ajoutant des morceaux de poulet dans ce succulent plat de pois chiches du nord de l'Inde. Le beurre de noix de cajou donne de la profondeur au cari, tout comme les oignons caramélisés et le kale.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Botte de kale
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Oignons caramélisés
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Noix de cajou

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1400 mg
Glucides
80 g
Sucres
7 g
Protéines
62 g
Fibres
25 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec ½ des épices et un filet d’huile; S-P.


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Commencer le cari

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

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Finir le cari

  • Réduire la poêle à feu moyen. Ajouter les pois chiches, la demi-glace, les épices restantes et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter le beurre de noix de cajou et les oignons. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter le kale; S-P. Cuire 2 à 4 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le kale ait ramolli.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à l’obtention d’une sauce.


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Dresser les plats

  • Répartir le cari entre les bols. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.