Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chaudrée d'automne crémeuse

avec garniture cheddar-ciboulette

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Parfois, une soupe est tout ce qu'il faut pour oublier les tracas de la journée. Nous avons donc créé cette chaudrée bien rassasiante avec du cheddar et plein de légumes soigneusement choisis: pommes de terre, bien sûr, mais aussi maïs frais, champignons et poireaux.

Nous vous enverrons:

  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Épi de maïs
  • 15ml Ail haché
  • 225g Champignons émincés
  • 450g Pommes de terre
  • 75g Poireaux émincés
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 90ml Crème
  • 18g Mélange pour chaudrée (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de citron, ail, poudre de cari, oignon, poivron rouge, poivron vert, graines de céleri, basilic, persil, ciboulette, poivre noir)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
700 mg
Glucides
68 g
Sucres
10 g
Protéines
15 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).

  • Trancher finement la ciboulette.


a picture
Commencer la chaudrée

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons, les poireaux et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.

  • Ajouter les épices et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

a picture
Finir la chaudrée

  • À la casserole, ajouter la crème, 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions), les pdt et le maïs; S-P et porter à ébullition. 

  • Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant, jusqu’à ce que la chaudrée ait épaissi.

  • Si le chaudrée est trop épaisse, ajouter 2 à 4 c. à s. d’eau.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir la chaudrée entre les bols.

  • Garnir avec le fromage et la ciboulette. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.