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Chaudrée de Chili verde végétarien

avec tomatillos, poblanos et fromage cotija

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Trois amigos sont en vedette dans ce chili végé sur une base de haricots blancs: des piments poblanos, des tomatillos acidulés et du fromage cotija, du nom d'une ville de la province de Michoacán au Mexique. Pas assez verde? On y ajoute de la purée d'avocat. Et voilà.

Nous vous enverrons:

  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 50g Oignons en dés
  • 225g Tomatillos
  • 57g Purée d’avocats
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1590 mg
Glucides
58 g
Sucres
13 g
Protéines
22 g
Fibres
20 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

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Commencer le chili

  • Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • Ajouter les poblanos, les tomatillos et les épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.


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Finir le chili

  • À la casserole, ajouter les haricots, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le chili ait épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir le chili entre les bols.

  • Déposer le fromage et la purée d’avocat sur le dessus. Bon appétit!


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