Chaudrée de crevettes printanière en une casserole
avec pommes de terre grelots et petits pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Chaudrée de crevettes printanière en une casserole
avec pommes de terre grelots et petits pois
Si on prenait tout ce qu'on aime du printemps et qu'on le mettait dans une casserole, ça ressemblerait à ça. Débordant de magnifiques couleurs, cette soupe classique réchauffe n'importe quelle soirée frisquette. Son réconfort crémeux persiste cuillerée après cuillerée.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 450g Pommes de terre grelots
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 150g Petits pois
- 200ml Lait
- 18g Épices pour chaudrée (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, ail, poudre de cari, oignon, poivron, extrait de levure, graines de céleri, basilic, persil, ciboulette, poivre noir)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1640 mg
Glucides
62 g
Sucres
14 g
Protéines
34 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

Commencer la chaudrée
- Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les épices et faire sauter 30 sec, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Incorporer lentement le lait au fouet et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

Continuer la chaudrée
- À la casserole, ajouter les pdt.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit tendre; S-P.

Finir la chaudrée
- À la casserole, ajouter les pois, les épinards et les crevettes.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les épinards aient ramolli.

Dresser les plats
- Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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