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Chaudrée de tilapia

avec brocolis et carottes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

490 /portion

Que voyez-vous lorsque vous pensez à une bonne chaudrée? Elle doit être crémeuse et réconfortante, et déborder de poisson et de légumes. Chaque bol est garni d'un filet de tilapia poêlé, afin que les enfants puissent l'émietter dans la soupe.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Tête de brocoli
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 200g Carottes nantaises
  • 1 Branche de céleri
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 120ml Crème
  • 18g Mélange À la scandinave (farine de blé enrichie, oignon, ail, sel, piment de la Jamaïque, noix de muscade)

Contient : Lait • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
580 mg
Glucides
39 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le tilapia

  • Assécher le tilapia. Assaisonner avec ¼ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les carottes, les céleris et les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


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Faire la chaudrée

  • Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les épices restantes et faire sauter 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les pdt, les carottes, les brocolis, les céleris, la demi-glace et 3 tasses d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et faire mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tout juste tendres.

  • Ajouter la crème; S-P. Laisser mijoter 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que le liquide ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir la chaudrée entre les bols.

  • Déposer le tilapia sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.