Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chili au bacon et aux haricots noirs

avec garniture de tortillas croustillantes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Soyez prêt à dévorer un festin! Ce héros de l'hiver est réconfortant, rapide à préparer et débordant d'assez d'attractions pour séduire chaque membre de la famille. Des morceaux de bacon salé, et des lanières de tortillas cuites au four garnissent chaque portion.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Poivrons verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 45ml Pâte de tomate
  • 796ml Haricots noirs (en conserve)
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1650 mg
Glucides
66 g
Sucres
4 g
Protéines
21 g
Fibres
18 g
Préparation
a picture
Cuire le bacon

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher grossièrement le bacon.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le bacon* cuire 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en laissant ½ du gras dans la poêle. Réserver la poêle.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

  • Empiler et couper les tortillas en deux; couper en lanières de ½ po.


a picture
Préparer les lanières de tortilla

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tortillas avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

a picture
Faire le chili

  • Chauffer la poêle avec le gras réservé à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons verts et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les épices, la pâte de tomate et l’ail. Faire sauter 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 1 tasse d’eau et les haricots; porter à ébullition.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les poivrons verts soient tendres.

  • Incorporer ½ du bacon et du poivre noir.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le chili entre les bols.

  • Déposer les lanières de tortilla et le bacon restant sur le dessus. Bon appétit!


a picture
Festin facile. Fêtes heureuses.

Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.