Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Chili au carnitas de porc épicé

avec chipotle et haricots noirs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

Ce chili est goûteux comme s'il avait mijoté pendant des heures! En fait, il est prêt en un éclair (20 minutes!), grâce à nos carnitas de porc précuits et au chipotle dans la sauce adobo. Une salade lime-radis apportera la fraîcheur parfaite.

Nous vous enverrons:

  • 285g Carnitas de porc précuit
  • 2 Branches de céleri
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Lime
  • 100g Radis
  • 100ml Sauce tomate
  • 🌶️ 1 Piment chipotle en sauce adobo
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 43ml Crème sure
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1850 mg
Glucides
59 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
20 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Trancher les céleris sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

  • Hacher le piment chipotle; réserver la sauce adobo.

a picture
Commencer le chili

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons, les céléris, le piment chipotle et la sauce adobo et les épices.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le porc et cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.


a picture
Finir le chili

  • À la casserole, ajouter la sauce tomate, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les haricots; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si le chili semble trop épais, ajouter ¾ tasse d’eau, jusqu’à obtenir la consistance voulue.

a picture
Faire la salade de radis

  • Entretemps, trancher les radis.

  • Couper la lime en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le chili entre les bols.

  • Déposer la crème sure et la salade de radis sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.