Chili aux haricots noirs et aux légumes
avec purée d'avocats à la lime
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Chili aux haricots noirs et aux légumes
avec purée d'avocats à la lime
Tenir entre vos mains un bol fumant de chili fait du bien à l'âme—et à l'estomac, tout ça en un rien de temps. Le truc pour obtenir une belle consistance consiste à écraser en purée la moitié des haricots noirs. Donnez-y de la consistance avec de la courge en dés, et du style, avec une garniture de guacamole.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 2 Tomates
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 1 Lime
- 30ml Demi-glace de légumes
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Pâte de tomate
- 57g Purée d’avocats
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
830 mg
Glucides
81 g
Sucres
15 g
Protéines
22 g
Fibres
28 g
Préparation
Mise en place
- Couper la lime en quatre.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.
- Couper les tomates en dés moyens.
- Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.
Commencer le chili
- Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poblanos, la courge et les épices; S-P.
- Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
Finir le chili
- À la casserole, ajouter les haricots, les tomates, la demi-glace et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 7 à 9 min, en remuant, jusqu’à ce que le chili ait épaissi et que les légumes soient tendres.
- Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime.
Dresser les plats
- Répartir le chili entre les bols.
- Garnir avec la purée d’avocats et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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