Coquilles de pâte fraîche
avec deux fromages, kale et poivrons
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Coquilles de pâte fraîche
avec deux fromages, kale et poivrons
Détendez-vous et laissez ces grosses coquilles de pâte retrouver toute leur liberté! Au lieu de farcir ces conchiglies fraîches, nous allons les baigner dans une généreuse sauce. Cette riche base de tomates regorge de légumes, et garnie de ricotta crémeuse et de grana padano qui fondra au four.
Nous vous enverrons:
- 1 Poivron
- 1 Botte de kale
- 15ml Ail haché
- 225g Pâtes conchiglie fraîches
- 200ml Sauce tomate
- 25g Grana padano (contient présure)
- 60g Ricotta
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1460 mg
Glucides
94 g
Sucres
16 g
Protéines
31 g
Fibres
11 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Préchauffer le four à broil. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps couper le poivron en deux, le vider et couper en dés moyens.
- Dans un petit bol, mélanger la ricotta et ⅓ des épices; S-P.
Cuire les légumes
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le kale, les poivrons et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ait ramolli.
Gratiner les pâtes et servir
- À la poêle, ajouter les pâtes, la sauce tomate et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Saupoudrer avec le grana padano et ajouter la ricotta sur le dessus.
- Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
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