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Côtelettes d'agneau nourri à l'herbe et beurre noisette

avec salade radicchio-orange

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Ce magnifique repas d'agneau est parfait pour deux, alors pourquoi ne pas cuisiner à deux aussi? Cette version originale du beurre noisette combine persil et pepita. Ajoutez-y des pommes de terre rattes rôties et une salade pour obtenir un spectaculaire repas italien.

Nous vous enverrons:

  • 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 1 Orange
  • 1 Radicchio
  • 60g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 2 Branches de céleri
  • 14g Persil
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de xérès

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
440 mg
Glucides
66 g
Sucres
15 g
Protéines
76 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement, puis couper en quatre.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le radicchio en quatre; déchirer en morceaux.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.


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Cuire l’agneau

  • Assécher l’agneau; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger 3 c. à s. d’huile d’olive, tout sauf 1 c. à thé du vinaigre (doubler les deux pour 4 portions) et le miel; S-P.

  • Incorporer le radicchio, la bébé laitue, les céleris et les oranges.

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Faire le beurre noisette

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé.

  • Transférer dans un petit bol.

  • Une fois tiédi, incorporer le persil, les pepitas et le vinaigre restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, l’agneau et la salade entre les assiettes.

  • Déposer le beurre noisette sur l’agneau. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.