Côtelettes de porc à la citronnelle
avec salade de chou croquante et arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
930 /portion
Côtelettes de porc à la citronnelle
avec salade de chou croquante et arachides
Applaudissons la citronnelle! Avec leur parfum captivant, les tiges hachées nous transportent instantanément dans un décor tropical. Cette herbe transforme facilement des côtelettes tendres en un repas incroyable en milieu de semaine, accompagné d'une salade de chou précoupé et de riz au jasmin aromatique.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 200g Carottes en juliennes
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon vert
- 30ml Vinaigre de riz
- 160g Riz au jasmin
- 25g Arachides hachées
- 15g Citronnelle hachée
- 30ml Sauce pour sauté
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Huîtres • Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1350 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
Faire le riz aux oignons verts
- Trancher l’oignon vert sur la largeur.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu, ajouter les oignons verts et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc.
- Dans un bol moyen, mélanger la citronnelle, ½ des épices et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer le porc.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette; badigeonner avec la sauce pour sauté.
Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer les carottes et le chou.
Dresser les plats
- Répartir le riz aux oignons verts entre les assiettes.
- Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade de chou sur le dessus.
- Garnir avec les arachides. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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