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Côtelettes de porc au beurre ponzu-gingembre

avec riz aux edamames et bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Ces côtelettes de porc désossées sont rehaussées d’une sauce chatoyante à base de gingembre, de ponzu et de beurre. Chaque assiette reçoit une montagne de riz de chou-fleur faible en glucides agrémenté d’edamames verts. Et ces bok choys sautés au gingembre? Toujours un plus les soirs de semaine.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 340g Pousses de bok choys
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1400 mg
Glucides
21 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et les edamames. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli; S-P.

  • Transférer dans un bol et réserver la poêle.

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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc; assaisonner avec ½ des épices.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Cuire les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ⅓ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les bok choys et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Faire la sauce et enrober le porc

  • À la poêle de porc, ajouter le gingembre restant (commencer avec ½).

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions) et le ponzu.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.