Côtelettes de porc au chili
avec salsa chaude de tomatillos, maïs et edamames
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Côtelettes de porc au chili
avec salsa chaude de tomatillos, maïs et edamames
Avec le temps frais, on a envie d'épices qui réchauffent. Servies sur du quinoa savoureux, ces côtelettes cuites dans la friteuse à air prennent un accent mexicain. Tout comme la salsa, un vivifiant mélange de tomatillos verts, de grains de maïs frais et d'edamames.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 225g Tomatillos
- 1 Épi de maïs
- 2 Oignons verts
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Soya
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
680 mg
Glucides
57 g
Sucres
10 g
Protéines
51 g
Fibres
11 g
Préparation
Cuire le quinoa
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
Frire le porc
- Entretemps, assécher le porc*. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi (éplucher au besoin).
- Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Faire la salsa
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le maïs, les tomatillos et les edamames. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Transférer dans un bol.
Dresser les plats
- Répartir le quinoa entre les assiettes.
- Déposer le porc et une cuillerée de la salsa sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir la salsa restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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