Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Côtelettes de porc aux épices citronnées

avec tomates cerises, feta et orzo

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

760 /portion

Ce repas prêt en 20 minutes s'inspire de la région méditerranéenne, qui nous rend nostalgiques des températures plus chaudes et toutes les délicieuses choses qui l'accompagnent. Les enfants adoreront l'orzo au beurre avec du pesto, des côtelettes désossées et une salade grecque colorée avec du feta.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 60ml Pesto de basilic
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d’ail
  • 280g Tomates cerises
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 280g Orzo
  • 60g Feta
  • 15g Épices Menu alléchant (légumes déshyd,sel,épices,moutarde,sucre,huile de tournesol et citron,paprika,poivre noir,ail,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,arôme de citron,chili,feuilles de laurier,origan)

Contient : Noix de cajou • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
610 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Couper l'oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Hacher finement l’ail.


a picture
Cuire l'orzo

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’orzo, ¾ des oignons et ¾ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 2 ½ tasses d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que l’orzo soit al dente.

  • Ajouter le pesto et 2 c. à s. de beurre. Si l’orzo semble sec, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

a picture
Faire la salade de tomates

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le fromage, le vinaigre, l’ail et les oignons restants et 3 c. à s. d’huile; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Déposer le porc et la salade de tomates sur le dessus. Bon appétit!


a picture
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.