Côtelettes de porc juteuses avec sauce balsamique
légumes rôtis au cheddar
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Côtelettes de porc juteuses avec sauce balsamique
légumes rôtis au cheddar
À la recherche du parfait équilibre entre les saveurs acidulées et fromagées, sans trop de glucides? Du vinaigre balsamique prête une bonne dose de oumph à cette sauce. Les zucchinis jaunes et les fleurons de broccoli rôtis ont droit à leur propre garniture, avec du cheddar vieilli râpé qui fondra doucement jusqu’à être bien doré.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 200g Fleurons de brocolis
- 1 Zucchini jaune
- 15ml Vinaigre balsamique
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
630 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po en biseau.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les zucchinis avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant et en ajoutant le fromage à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle de porc, ajouter le vinaigre, la demi-glace et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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