Crevettes ensoleillées à la provençale
avec poivrons, légumes feuillus et boulgour moelleux
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
370 /portion
Crevettes ensoleillées à la provençale
avec poivrons, légumes feuillus et boulgour moelleux
Invitez la Provence à table ce soir. Cette région méditerranéenne est la source de plats regorgeant de soleil, comme cette recette familiale de légumes colorés et d'épices (plein de poivrons, de tomates et de romarin séché). Ajoutez-y des crevettes cuites en un éclair et servez sur du boulgour au beurre chaud.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 2 Poivrons
- 3 Gousses d’ail
- 180g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Pâte de tomate
- 160g Boulgour
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1220 mg
Glucides
44 g
Sucres
5 g
Protéines
27 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau, ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer le boulgour.

Cuire les poivrons
- Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

Cuire les crevettes
- Hacher grossièrement l'ail.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- À la poêle, ajouter les crevettes*, l’ail et la pâte de tomate.
- Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la sauce et enrober les crevettes
- À la poêle, ajouter les épinards, la demi-glace et ¼ tasse d’eau; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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