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Crevettes satay thaï

avec salade croquante à la vinaigrette aux arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Satay, ça nous fait penser à saliver... Il y a un je-ne-sais-quoi dans cette sauce satinée aux arachides qui réveille nos papilles. Et elle est aussi délicieuse sur une salade chou-concombres que sur des crevettes badigeonnées de pâte de cari jaune.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Lime
  • 3 Concombres
  • 5ml Sauce de poisson
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30g Beurre d’arachide
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 25g Arachides hachées

Contient : Anchois • Arachides • Crevettes • Soya

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1630 mg
Glucides
30 g
Sucres
11 g
Protéines
37 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Presser la lime.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, la sauce de poisson, les oignons, le jus de lime, ¼ de la pâte de cari et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); poivrer.

  • Si la vinaigrette semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à thé d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.

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Griller les arachides

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire les crevettes et chauffer les edamames

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec la pâte de cari restante et un filet d’huile; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes et cuire 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Ajouter les edamames et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient bien cuites et que les edamames soient chauds.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, les concombres et ½ de la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes et les edamames sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides.

  • Servir la vinaigrette restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.