Crevettes scampi sur une plaque
avec asperges et tomates cerises
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Crevettes scampi sur une plaque
avec asperges et tomates cerises
Nous remportons déjà la palme du meilleur souper en mélangeant le citron et l'ail à des tomates cerises, des asperges et des grosses crevettes roses. Et nous ajoutons ensuite du beurre et du grana padano sur le dessus. Ingrédients de cuisson rapide et plaque: voilà un fabuleux festin keto al italiano.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- 280g Tomates cerises
- ½ Botte d’asperges
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1520 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter les extrémités des asperges; couper en deux sur la largeur en biseau.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- Couper le citron en deux; trancher finement ½ et couper la ½ restante en quatre.
Commencer la cuisson
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les crevettes*, les tomates, les asperges et les citrons tranchés avec l’ail, un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Finir la cuisson
- Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.
- Lorsque le crevettes et les légumes sont bien cuits, mettre le four à broil.
- Saupoudrer avec le fromage et disposer le beurre uniformément sur le dessus.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le tout commence à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les crevettes et les légumes entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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