Croquettes de poisson frites dorées
avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Croquettes de poisson frites dorées
avec mayo citron-cornichons et légumes rôtis
Cette recette est conçue pour être une expérience participative: une fois que le tilapia est cuit, les enfants peuvent vous aider à former les croquettes de poisson avec du panko et un œuf. Elles fondront littéralement dans la bouche. Servez-les avec des haricots verts et des quartiers de pomme de terre rôtis, en plus de la mayo citron-cornichons en guise de trempette.
Nous vous enverrons:
- 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 680g Pommes de terre
- 1 Citron
- 600g Haricots verts (ou pois)
- 32g Petits cornichons
- 60g Panko
- 120ml Mayonnaise
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 c. à s. Beurre
1 Œuf
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
300 mg
Glucides
55 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pommes de terre et les haricots
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Sur une plaque recouverte de parchemin (en utiliser 2, au besoin), mélanger les pdt avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les haricots. Enfourner 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire le tilapia
- Entretemps, assécher le tilapia*; placer dans une assiette.
- Couvrir et cuire au micro-ondes 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Égoutter tout excès de liquide, découvrir et placer dans le réfrigérateur pour tiédir.
Faire la mayo citron-cornichons
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Hacher grossièrement les cornichons.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.
Préparer les croquettes de poisson
- Éponger tout liquide restant du tilapia.
- Dans un bol moyen, émiéter le tilapia en petit morceaux.
- Incorporer le panko, 2 c. à s. de la mayo citron-cornichons, 1 jaune d’oeuf et les épices restantes; S-P.
- Former 8 croquettes de poisson.
Cuire les croquettes de poisson
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter les croquettes de poisson et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les haricots et les croquettes de poisson entre les assiettes.
- Servir les quartiers de citron et la mayo citron-cornichons restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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