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Cuisses de poulet adobo philippines

sur riz au jasmin à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Délectez-vous de la cuisine philippine avec cet hommage au adobo traditionnel. Le poulet allie parfaitement les saveurs sucrée et salée, grâce à la sauce soya sucrée, le vinaigre de riz acidulé et des épices au sésame. Le poulet partagent l’assiette avec des bok choys sur un lit moelleux de riz au jasmin parfumé.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Ail haché
  • 340g Pousses de bok choys
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 60ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1780 mg
Glucides
106 g
Sucres
29 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter les tiges d’oignons verts et ⅓ de l’ail. Égrainer le riz.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices restantes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Cuire les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les bok choys et une pincée de sel. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre, la sauce soya, les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi.

  • Incorporer le poulet.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys et le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.