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Cuisses de poulet croustillantes à la dijonnaise

avec pommes de terre bleues rôties aux fines herbes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Colorées par les mêmes composantes que les mûres, les aubergines et les raisins Concord, des pommes de terre bleues prêtent un style unique à ce souper. Rôties avec des herbes de Provence, elles accompagnent une salade de radis croquants et du poulet cuit dans la friteuse à air, enrobé de moutarde de Dijon et de panko pour un fini croustillant et doré.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 100g Radis français
  • 450g Pommes de terre bleues
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 40g Panko
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde de Dijon
  • 60ml Mayonnaise
  • 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)

Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
800 mg
Glucides
59 g
Sucres
4 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des herbes de Provence; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des herbes de Provence restantes; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moutarde et un filet du vinaigre.

  • Dans un bol peu profond, mélanger le panko et les herbes de Provence restantes; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger 1 c. à s. du mélange moutarde-mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions); S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de mélange de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et vaporiser d’huile.

  • Frire 12 à 14 min, en vaporisant d’huile à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la salade

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Trancher finement les radis.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les radis.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes.

  • Servir le mélange moutarde-mayo restant à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.