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Échange de protéine | «Arroz» de chou-fleur con saumon

avec courge musquée et pois

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Prêt, pas prêt, direction Espagne! Remplacer l'arroz par du « riz » de chou-fleur est une façon agréable de savourer un classique espagnol, les glucides en moins. Du saumon à l'ail et des légumes garnis de persil rejoignent l'arroz en seulement 15 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Courge musquée en dés
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 14g Persil
  • 2g Curcuma moulu
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Pâte de tomate
  • 150g Petits pois

Contient : Saumon

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
270 mg
Glucides
36 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire la courge et le chou-fleur

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la courge et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.

  • Ajouter le riz de chou-fleur; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Ajouter l’ail, le curcuma et la pâte de tomate. Faire sauter 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Faire la poêlée de crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P

  • À la poêle, ajouter la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Incorporer les pois.

  • Disposer les crevettes* sur la poêlée et enfourner 4 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Dresser les plats

  • Répartir la poêlée de crevettes entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.