Surclassement de protéine | Bœuf BIO au chili sucré taïwanais
avec bok choys et pois aux arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Surclassement de protéine | Bœuf BIO au chili sucré taïwanais
avec bok choys et pois aux arachides
Savourez la délicieuse magie qui survient lorsque du bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—est mélangé à du ponzu et de la confiture d’abricot. Il mijote avec des épices au sésame et est garni d’arachides rôties–un peu comme la version taïwanaise du chili. Servez-le sur du riz parfumé à l’ail, avec des pois et des bok choys sautés al dente.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 340g Pousses de bok choys
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 160g Riz blanc
- 25g Arachides hachées
- 30g Confiture d’abricots
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1560 mg
Glucides
87 g
Sucres
15 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire et enrober le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et ½ des épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la confiture d’abricots (commencer avec ½), ½ du ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
Griller les arachides
- Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.
- Couper les pois en deux sur la largeur.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bok choys, les pois et l’ail et les épices restants.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer ½ des arachides et le ponzu restant.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les légumes et le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$