Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Surclassement de protéine | Boeuf haché BIO bulgogi coréen

avec riz au kimchi et carottes multicolores

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Amateurs de bulgogi, vous savez pourquoi ce plat de boeuf bio est un aliment réconfort en Corée depuis des siècles. Ses saveurs de sésame salées-sucrées sont ici punchées avec du kimchi dans le riz et une touche de vinaigre de riz dans la salade carottes-concombres.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Concombres
  • 2 Gousses d’ail
  • 200g Carottes nantaises
  • 66g Kimchi biologique
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 60ml Vinaigre de riz

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
680 mg
Glucides
96 g
Sucres
17 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Hacher grossièrement le kimchi.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le kimchi et égrainer le riz.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement les carottes et les concombres sur la largeur en biseau.


a picture
Cuire et enrober le bœuf

  • Dans une poêle moyenne, chauffer ⅔ de l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf * et l’ail; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la sauce soya et ⅓ du vinaigre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


a picture
Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les concombres, le vinaigre et l’huile de sésame restants; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le bœuf et la salade sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.