Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Bol façon rouleaux impériaux au bœuf

avec champignons shimeji et sauce sésame-noix de cajou

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Dix minutes, c'est tout ce qu'il vous faut pour ce repas impérial. Profitez de la délicieuse saveur des rouleaux impériaux du quartier chinois, dans un bol rempli de bœuf haché mariant les textures des champignons shimeji, du chou émincé et des légumes verts asiatiques. Pour une dose extra de protéine paléo, chaque portion est arrosée d'une sauce à base d'huile de sésame et de beurre de noix de cajou.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Lime
  • 150g Champignons shimeji
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Oignon vert
  • 7g Miel
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 30g Beurre de noix de cajou

Contient : Noix de cajou • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
130 mg
Glucides
23 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Commencer le porc

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc; S-P.

  • Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


a picture
Mise en place

  • Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


a picture
Cuire les légumes et finir le porc

  • Jeter la base des champignons; séparer les champignons.

  • À la poêle, ajouter le chou, les champignons, les yu choys, les bulbes d’oignons verts et ½ de l’huile de sésame; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et que le porc* soit bien cuit.


a picture
Faire la sauce et servir

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger le beurre de noix de cajou, le miel, le jus de lime (commencer avec ½), l’huile de sésame restante et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Répartir le porc et les légumes entre les bols.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.