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Échange de protéine | Bolognaise de chair à saucisse aux zucchinis cachés

avec fusillis et grana padano

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

À première vue, il s'agit d'une sauce bolognaise copieuse et savoureuse, adorée des petits comme des grands. Du chair à saucisse, de l'ail et des tomates se mélangent parfaitement avec des fusillis. Moins évident, cependant, est la quantité de légumes intégrée dans cette recette, avec des carottes, du céleri et des zucchinis faisant silencieusement le poids

Nous vous enverrons:

  • 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 200g Carottes nantaises
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Branche de céleri
  • 3 Gousses d’ail
  • 340g Fusillis
  • 60ml Pâte de tomate
  • 200ml Sauce tomate
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 18g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices(sauge, poivron rouge, basilic, origan, romarin, poivre noir, chili, muscade, clou de girofle), ail, oignon, paprika, huile de canola)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
Huile d’olive
2 Grandes casseroles
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1800 mg
Glucides
82 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Peler et râper les carottes.

  • Râper le zucchini.

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.


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Commencer la bolognaise

  • Dans une autre grande casserole, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et ⅓ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  • Ajouter l’ail et les céleris. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Finir la bolognaise

  • À la poêle de bœuf, ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncé.

  • Ajouter 1 ½ tasse d’eau et cuire 1 à 2 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à incorporation.

  • Ajouter les carottes, les zucchinis et la sauce tomate; S-P.

  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 18 à 22 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les saveurs se soient mélangées.


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Cuire les pâtes

  • À mi-cuisson de la bolognaise, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Arroser avec la bolognaise.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.