Échange de protéine | Bols bun cha au porc
avec nouilles à la sauce chili sucrée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Échange de protéine | Bols bun cha au porc
avec nouilles à la sauce chili sucrée
Ce plat de cuisine de rue vietnamienne marie à merveille saveurs et textures. Ça commence avec de la citronnelle dans les galettes de viande, et ça se termine avec de la coriandre. Entre les deux, savourez des bouchées de concombres, de carottes et de nouilles de riz.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 100g Carottes en juliennes
- 14g Coriandre
- 2 Concombres
- 60ml Sauce chili sucrée
- 15g Citronnelle hachée
- 20g Panko
- 45ml Vinaigre de riz
- 225g Nouilles de riz
Contient : Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
970 mg
Glucides
127 g
Sucres
23 g
Protéines
36 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Couvrir et laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
- Remettre dans la casserole; incorporer le vinaigre et ⅔ de la sauce chili.
Préparer et cuire les galettes
- Entretemps, dans un moyen bol, mélanger le bœuf, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions), la citronnelle et la sauce chili restante; S-P.
- Former 8 galettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Mise en place
- Trancher les concombres sur la largeur.
- Retirer les feuilles de coriandre des tiges.
Mélanger les nouilles
- À la casserole de nouilles, incorporer les concombres, les carottes et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer les galettes sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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