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Échange de protéine | Bols de salade grecque de tilapia au miel

avec boulgour à l'aneth

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Une cuillerée de miel et un trait de jus de citron font des merveilles sur les filets de tilapia. Déposez-les sur une salade colorée à base de tomates ancestrales juteuses, d'olives salées, d'aneth frais et de feta émietté, et profitez de votre visite dans les îles grecques.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 14g Aneth
  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 225g Tomates ancestrales
  • 30g Olives
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 7g Miel
  • 80g Boulgour
  • 60g Feta
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile d’olive
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
830 mg
Glucides
52 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Ajouter ½ de l’aneth et égrainer le boulgour.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Couper les tomates en dés moyens.

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Faire la sauce et cuire le saumon

  • Dans un petit bol, fouetter le jus de citron et le miel.

  • Assécher le saumon et arroser d’huile; assaisonner avec les épices.

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, en badigeonnant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, les tomates, le fromage (émietter, au goût), les olives, le vinaigre, l’aneth restant et un filet d’huile d’olive; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les bols.

  • Déposer la salade et le saumon sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.