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Échange de protéine | Boulettes de bœuf BIO et zucchini au four

avec spaghettis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Spaghetti et boulettes, on dit oui! Le bœuf bio devient bien moelleux grâce à un mélange de zucchinis râpés, de panko et de grana padano. Pour une approche sans chichi, vous mettrez les boulettes de viande au four tandis que des spaghettis dans une sauce tomate soyeuse seront prêts à les recevoir.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Zucchinis verts
  • 15ml Ail haché
  • 225g Spaghettis
  • 30g Panko
  • 200ml Sauce tomate
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
630 mg
Glucides
114 g
Sucres
14 g
Protéines
60 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer les boulettes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Râper les **zucchinis **(avec les gros trous); avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide.

  • Dans un grand bol, mélanger le chair à saucisse, le panko, ½ des zucchinis, ½ de l’ail, ½ du fromage et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P légèrement.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).


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Cuire les boulettes

  • Disposer les boulettes* sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Cuire les pâtes

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d**’huile** à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et l’ail restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate; S-P.

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Déposer les boulettes sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.