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Échange de protéine | Boulettes de chair à saucisse suédoises

avec légumes rôtis et orzo au beurre

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

800 /portion

Votre famille recherchera deux choses lorsqu'elle saura que vous faites des boulettes suédoises. La sauce douce et crémeuse qui garnit le plat, et la cuillerée de sauce aux canneberges surette.  Et elle y trouvera bien les deux, en plus de légumes d'automne festifs.

Nous vous enverrons:

  • 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 400g Carottes nantaises multicolores
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 40g Panko
  • 280g Orzo
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 90ml Sauce aux canneberges
  • 120ml Crème

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
3 c. à s. Beurre
1 Œuf
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1520 mg
Glucides
95 g
Sucres
20 g
Protéines
42 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur (en six si elles sont grosses).

  • Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Cuire l’orzo

  • Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante.

  • Cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre; S-P.

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Préparer et commencer les boulettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko et 1 œuf; S-P.

  • Former 16 boulettes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 6 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.

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Faire la sauce et finir les boulettes

  • À la poêle de boulettes, ajouter la demi-glace, la crème, et ¼ tasse d’eau.

  • Cuire 2 à 3 min, en arrosant les boulettes* avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et enrobées.

  • Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre.

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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Déposer les légumes, les boulettes et la sauce sur le dessus.

  • Arroser les boulettes avec la sauce aux canneberges. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.