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Échange de protéine | Boulettes de dinde laquées BBQ

avec purée de navets et salade pommes et raisins secs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Sucré ou salé? Pourquoi choisir, lorsque votre friteuse à air peut réunir tout ça? La pomme et les raisins secs prêtent une touche sucrée à la salade, et les boulettes de viande débordent de saveurs salées et acidulées (merci, sauce Worcestershire!).

Nous vous enverrons:

  • 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
  • 1 Pomme
  • 450g Pommes de terre
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 30g Raisins secs
  • 20g Panko
  • 60ml Sauce BBQ
  • 10g Épices Steak sensass (sel d'ail(sel, ail granulé, huile de canola, cellulose), ail, poivre noir, moutarde, oignon, extrait de levure, sel de mer, graines de coriandre, graines d'aneth, huile de canola, chili broyé)

Contient : Anchois • Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1460 mg
Glucides
99 g
Sucres
38 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation
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Faire la purée

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les navets et les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.

  • Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.


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Préparer les boulettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, 1 oeuf (doubler pour 4 portions), la sauce Worcestershire et les épices.

  • Former 8 boulettes* (doubler pour 4 portions).

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en badigeonnant avec la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.

  • Dans un grand moyen, mélanger la bébé laitue, les pommes, les raisins secs et la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée, les boulettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.