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Échange de protéine | Burgers BBQ aux pommes et au chorizo

avec salade de chou miel-moutarde et quartiers de pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

870 /portion

Ces burgers sont délicieusement sucrés, grâce à l'ajout d'une pomme râpée dans les galettes de chorizo. Pour intensifier les saveurs, on ajoute de la sauce BBQ dans la mayonnaise. Les pains grillés sont garnis de salade de chou et accompagnés de pommes de terre cuites au four.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 300g Chou émincé
  • 1 Pomme
  • 30ml Sauce BBQ
  • 30ml Mayonnaise
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 4 Pains hamburger artisans
  • 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1800 mg
Glucides
98 g
Sucres
16 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Préparer les galettes

  • Entretemps, râper la pomme; presser pour retirer tout excédent de liquide.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les pommes et les épices restantes; S-P.

  • Former 4 galettes.

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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Griller les pains

  • Entretemps, disposer les pains, côtés coupés vers le haut, sur une autre plaque recouverte de parchemin.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


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Faire la salade de chou

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou et la vinaigrette; S-P.

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Faire la mayo BBQ et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et la mayo.

  • Répartir les pains du dessous et les pdts entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo BBQ, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.