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Échange de protéine | Burgers de bœuf sur le BBQ

avec mayo au balsamique et salade de bébé laitue

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

La moitié du boulot est faite! Le bœuf hâché a simplement besoin d'ail, les poivrons sont déjà rôtis pour la salade, et la réduction balsamique est prête à être incorporée à la mayo, pour créer un coussin sucré-acidulé sur chaque pain.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 15ml Ail haché
  • 60ml Mayonnaise
  • 15g Réduction de balsamique
  • 1 Poivron rôti
  • 2 Pains hamburger artisans

Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
900 mg
Glucides
47 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
3 g
Préparation
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Préparer et griller les galettes

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un bol moyen, mélanger la chair à saucisse et l’ail.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la salade et la mayo balsamique

  • Entretemps, trancher finement le poivron rôti sur la largeur.

  • Dans un grand bol, fouetter ½ de la réduction balsamique et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue et les poivrons rôtis.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le restant de réduction balsamique; S-P.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo balsamique, une galette, une cuillerée de salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.