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Échange de protéine | Burgers de chorizo caribéens

avec mayo à la lime et salade de carottes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

780 /portion

Premièrement, on mange des burgers pour souper. Deuxièmement, direction les Caraïbes pour tout le monde ! Dans les deux cas, les enfants seront contents. La mayo à la lime punchée et la salade colorée ajoutent une touche tropicale aux pains et à leur garniture.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Lime
  • 300g Carottes nantaises
  • 90ml Mayonnaise
  • 30g Panko
  • 4 Pains hamburger artisans
  • 16g Épices America latina (ail, sel, cumin, origan, oignon, paprika, tomate en poudre, ancho, poivron rouge, poivron vert, sésame blanc, coriandre, chili, huile de canola, piment de Cayenne, fibre de cellulose)

Contient : Orge • Œufs • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
1 Œuf
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1190 mg
Glucides
57 g
Sucres
7 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les épices et 1 œuf; S-P.

  • Former 4 galettes.


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Cuire les galettes et griller les pains

  • Dans une poêle-gril (ou large poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Mise en place

  • Entretemps, râper les carottes.

  • Zester et presser la lime.


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Faire la mayo à la lime

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime (ajouter ½ ou ¼ pour une saveur plus douce); S-P.


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Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger le jus de lime et 2 c. à s. d’huile; S-P.

  • Incorporer les carottes et la bébé laitue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la lime, une galette, une cuillerée de salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.