Échange de protéine | Chaudrée de tilapia printanière en une casserole
avec pommes de terre grelots et petits pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Échange de protéine | Chaudrée de tilapia printanière en une casserole
avec pommes de terre grelots et petits pois
Si on prenait tout ce qu'on aime du printemps et qu'on le mettait dans une casserole, ça ressemblerait à ça. Débordant de magnifiques couleurs, cette soupe classique réchauffe n'importe quelle soirée frisquette. Son réconfort crémeux persiste cuillerée après cuillerée.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 450g Pommes de terre grelots
- 150g Petits pois
- 200ml Lait
- 18g Épices pour chaudrée (farine de blé enrichie,légumes déshydratés,sel,épices,moutarde,sucre,huile de tournesol,huile de citron,ail,poudre de cari,oignon,poivron,extrait de levure,graines de céleri,basilic,persil,ciboulette,poivre noir)
Contient : Lait • Moutarde • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
910 mg
Glucides
61 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

Commencer la chaudrée
- Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les épices et faire sauter 30 sec, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Incorporer lentement le lait au fouet et 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

Continuer la chaudrée
- À la casserole, ajouter les pdt.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit tendre; S-P.

Finir la chaudrée
- À la casserole, ajouter les pois, épinards et les crevettes.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que la épinards aient ramolli.

Dresser les plats
- Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$