Échange de protéine | Cheeseburgers de bœuf Oktoberfest
avec chou acidulé
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Échange de protéine | Cheeseburgers de bœuf Oktoberfest
avec chou acidulé
Les galettes juteuses prennent une allure allemande avec du chou émincé cuit avec du vinaigre et de la moutarde à l’ancienne. Déposer les galettes de bœuf juteuses sur des pains grillés, couronnées d’une couche de fromage suisse fondu. Complétez le tableau avec des carottes nantaises rôties en guise de frites.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Carottes nantaises
- 150g Chou émincé
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 60ml Mayonnaise
- 2 Tranches de fromage suisse
- 2 Pains hamburger artisans
- 12g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, chili, origan, cellulose, piment de Cayenne, thym)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2010 mg
Glucides
55 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer et cuire les galettes
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc et les épices restantes; S-P.
- Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Lorsqu’il reste 2 min, déposer le fromage sur le dessus.
- Transférer dans une assiette.

Cuire le chou
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le chou, le vinaigre et ⅓ de la moutarde.
- Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

Griller les pains
- Entretemps, griller les pains, côtés coupés vers le haut, sur la grille du four 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la mayo à la moutarde et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde restante.
- Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la moutarde, une galette, une cuillerée du chou et un pain du dessus.
- Servir le chou restant à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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