Échange de protéine | Chili au birria de boeuf épicé
avec chipotle et haricots noirs
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Échange de protéine | Chili au birria de boeuf épicé
avec chipotle et haricots noirs
Ce chili est goûteux comme s'il avait mijoté pendant des heures! En fait, il est prêt en un éclair (20 minutes!), grâce à notre birria de boeuf précuit et au chipotle dans la sauce adobo. Une salade lime-radis apportera la fraîcheur parfaite.
Nous vous enverrons:
- 285g Bœuf birria précuit
- 100g Radis
- 50g Oignons en dés
- 1 Lime
- 2 Branches de céleri
- 1 Piment chipotle en sauce adobo
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 100ml Sauce tomate
- 43ml Crème sure
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
2230 mg
Glucides
58 g
Sucres
9 g
Protéines
52 g
Fibres
20 g
Préparation

Mise en place
- Trancher les céleris sur la largeur.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.
- Hacher grossièrement le piment chipotle; réserver la sauce adobo.

Commencer le chili
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons, les céléris, le piment chipotle et la sauce adobo et les épices.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le porc et cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Finir le chili
- À la casserole, ajouter la sauce tomate, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les haricots; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si le chili semble trop épais, ajouter ¾ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.

Faire la salade de radis
- Entretemps, trancher les radis.
- Couper la lime en quatre.
- Dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le chili entre les bols.
- Déposer la crème sure et la salade de radis sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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