Échange de protéine | Chorizo BBQ et frites
avec courge cachée et salade de chou crémeuse
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Échange de protéine | Chorizo BBQ et frites
avec courge cachée et salade de chou crémeuse
Mettez au travail vos petits cuistots pour ce souper réconfortant. Les pommes de terre seront coupées en quartier pour faire des frites et le chou émincé arrosé de vinaigre et de mayo, pendant que vous faites dorer le chorizo et la courge avec de la sauce BBQ.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 300g Chou émincé
- 900g Pommes de terre
- 200g Courge musquée en dés
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 120ml Sauce BBQ
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
840 mg
Glucides
63 g
Sucres
17 g
Protéines
27 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Cuire la courge
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la courge, 2 c. à s. d’eau et un filet d’huile.
- Couvrir avec une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli.
- Assaisonner avec du S-P; remuer et écraser grossièrement.

Cuire le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*; assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Enrober le bœuf et la courge
- À la poêle, ajouter la courge et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle ait légèrement dorée.
- Ajouter la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes.

Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la mayo, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Incorporer le chou.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, le bœuf, la courge et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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