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Échange de protéine | Crevettes frites au zaatar

sur salade de couscous et à la vinaigrette César-tahini

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Délice du Moyen-Orient. Du zaatar prête aux crevettes une saveur distinctive de citron, de fines herbes et de graines de sésame. Du tahini et du miel se marient dans une vinaigrette César classique qui atteint des sommets d’onctuosité. Vous déposerez les fruits de mer sur une salade de radis à la friteuse à air et de couscous.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 200g Radis
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 45ml Vinaigrette César
  • 100g Couscous
  • 15ml Tahini
  • 7g Miel
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sésame • Crevettes • Blé

Vous aurez besoin:

Grand bol résistant à la chaleur
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Friteuse à air
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1390 mg
Glucides
57 g
Sucres
9 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau salée (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Couper les radis en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un petit bol, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

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Frire les radis

  • Ajouter les radis à la friteuse à air et frire 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, le tahini, le miel, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ du zaatarS-P.

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Frire le saumon

  • Assécher le saumon. Frotter avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P.

  • Mettre sur un petit morceaux de papier parchemin dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit à votre goût.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous et l'eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.

  • Au bol de vinaigrette, incorporer la laitue, le couscous et les radis.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.