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Échange de protéine | Crevettes laquées aux piments grillées au four

avec sauté de légumes asiatiques

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Ces crevettes sont en mode hot hot hot hot! Elles grésillent sous le gril pour une cuisson rapide et sont nappées de pâte de piment pour une croûte extérieure bien relevée. Du bok choy et des légumes asiatiques sautés à l’ail et au gingembre pour un accompagnent aromatique et paléo.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 340g Bébés bok choys
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 7g Miel
  • 15ml Sambal oelek
  • 150g Edamames (ou petits pois)

Contient : Crevettes • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
650 mg
Glucides
21 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la sauce et cuire le saumon

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un petit bol, mélanger le miel et le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant).

  • Assécher le saumon; S-P.

  • Disposer le saumon* sur une plaque recouverte d’aluminium et badigeonner avec la sauce.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Mettre le four à broil et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).

  • Jeter ½ po du pied des gai lans; couper en deux sur la largeur.


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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et le gingembre (commencer avec ½ pour une saveur plus douce). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Quelques un à la fois au besoin, ajouter les gai lans et les bok choys; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

  • Ajouter les edamames et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.