Échange de protéine | Crevettes italiennes croustillantes
avec haricots verts et riz citronné
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Échange de protéine | Crevettes italiennes croustillantes
avec haricots verts et riz citronné
Grâce à la friteuse à air, un souper classique de fruits de mer n'a jamais été aussi beau ni aussi délicieux. Commencez par des haricots verts à l’ail, puis ajoutez des crevettes enrobées de panko et de parmesan pour créer une croûte. Elles sortiront dorées et croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur—et prêts à rejoindre leur citron.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Citron
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 2 Gousses d’ail
- 160g Riz blanc
- 40g Panko
- 20g Farine tout usage
- 25g Grana padano (contient présure)
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1790 mg
Glucides
107 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
- Préchauffer la friteuse à air à 350°F.
Huiler légèrement le panier. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Frire les haricots
- Entretemps, trancher finement l’ail.
- Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Ajouter l’ail; remuer le panier. Frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans une assiette.
- Essuyer le panier de la friteuse à air et augmenter la température à 400°F.

Préparer le saumon
- Entretemps, mettre la farine dans un bol peu profond;** S-P**.
- Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et ⅔ du fromage.
- Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le saumon de farine (presser pour faire adhérer), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis du mélange de panko (presser pour faire adhérer).

Frire le saumon
Huiler légèrement le panier de la friteuse à air.- Mettre le saumon* dans le panier et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 8 à 10 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Assaisonner le riz
- Entretemps, zester et couper le citron en quartiers.
- À la casserole de riz, incorporer le zeste de citron.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le saumon et les haricots sur le dessus.
- Saupoudrer les haricots avec le fromage restant.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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